Зимние будни
Вячеслав Левыкин
Морозный воздух в комнату впустить,
открыв фрамугу, и быстрей обратно
в постель нырнуть, дремотно оценить
обрывки сна под одеялом ватным.
Что там? Зима. Заречной вьюги свист,
дрожащих рельс трамвайных ржавый скрежет.
Рассвета воздух, что молочно мглист,
от недосыпа города опешит.
В метро спускаясь, хмурая толпа
проклятье шлёт на заводские будни.
От злости и от холода тупа,
и с каждым годом жизнь паскудней.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014
|