Стихотворение «Уже ушли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

Уже ушли

А я хотел всего лишь быть счастливым
И потому планировал судьбу,
Не раз моля удачу у Светила,
Чтобы благоволило мне, рабу.

И в тайне от других взирая в небо,
Учил молитву в страхе «Отче наш».
О, если б Он тогда ответил мне бы…
Был, видно, мал молитвенный мой стаж.

Прошло немало лет в напрасных муках,
Судьба меня жалеть не собиралась.
Но то, что Он протягивал мне руку,
Печальной тайной для меня осталось.

Теперь, когда всё в прошлом безвозвратно,
Смирившись, просто принял свою жизнь.
И с той поры вдруг стало мне понятно,
Как счастлив был в те годы, что ушли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама