Стихотворение «Кому нужен гений?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Кому нужен гений?

Кому нужен новый гений,
Когда старых пруд пруди?
Из-за вечных их сомнений
Не поймёшь куда идти.
А от новых непременно
Жизнь сильнее затрясёт.
Всех поставят на колени.
Кто-то даже поползёт.

Гений – никому не ровня.
Он торчит особняком,
Как на кладбище часовня,
Как вопрос пред дураком.
Как и все, он только верит.
Не берётся доказать.
Только кто ж его проверит,
Чтоб последствий избежать?

Гений никому не нужен
Лишь до той лихой поры,
Когда снова станет хуже
И не будешь ведать ты
От кого и чем спасаться,
И куда бы убежать.
Он же сможет догадаться
И совет разумный дать.

Гений – лишний в жизни нашей,
Когда Мир погружен в сон.
Но проснувшись вдруг однажды,
Ясно осознает он,
Что погиб бы в одночасье,
Если б много лет назад
На всеобщее несчастье
Не предрёк бы гений ад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама