Стихотворение «цикл "Судьба Дон Жуана"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

цикл "Судьба Дон Жуана"

Судьба Дон Жуана

Вячеслав Левыкин

1.

«Весь женский род – сплошные потаскушки» -
Шептал лакею юный дон Жуан,
А в доказательство серёжки, побрякушки
Совал в его подставленный карман.

«Ты только дверь открой пошире ночью,
Как будто душно спать, а там я сам,
Как тень, войду и докажу воочью,
Что дона Анна – лучшая из дам».

Там лунный свет сквозь ставни пробивался,
И соловей, захлёбываясь, пел.
И стук сердец в груди их отдавался.
Он уходить от Анны не хотел.

Так всё и было, душу погубила
И Командора схоронила. Всё точь-в-точь.
Но, боже мой, как всё-таки любила
Она нахала юного в ту ночь!

2.

Как странно! Где я? Что за бред?
Н.Гумилёв "Дон Жуан в Египте"

В любой стране есть местный Дон Жуан,
есть и у нас, и не один, а много.
На всех не хватит нам севильских Анн,
когда их встретим у родных порогов.

Граф Нулин был у Пушкина балбес,
обхаживал соседку из поместья.
Конечно, по утрам тревожит бес:
зачем с подружкой ночь провёл не вместе?

Другое дело Дон Жуана пыл,
любая дама для него прекрасна.
За зад девчонку сзади прихватил,
сама себе уже не безопасна.

Вся покраснеет, словно мак в степи.
-Ах, Дон Жуан, ну как же вам не стыдно
при всех хватать, ведь мы не сопляки.
Да и за вас, мне право, так обидно!-

Уже не целочка в пятнадцать лет,
поэтому краснеет, как дворянка,
и свой, наверно, бережёт секрет,
что вся душа выходит наизнанку.

Как Дон Жуана всё-таки зовут?
Испанского?- не знаю. Наш - Илюша,
не Муромец, но девки сразу льнут.
Когда красавицы, когда и клуши.

Он качинское любит "Каберне"
и устрицы с лимончиком отведать.
Не смог бы жить на мёрзлой Колыме,
уж лучше с Лепорелло отобедать.

Ещё в Мадриде куплен был лакей,
такой пройдоха этот Лепорелло:
для Командора приберёг вестей,
что донна Анна изменить успела.

Так кто девица, что в пятнадцать лет
невинность от спортсмена потеряла?
Шубейка дорогая, в цвет берет,
сама ведь Дон Жуана охмуряла.

Жила в провинции, её отец
богат, махлюя керосином
для лётных баков. Да к тому ж купец -
владелец супермаркетов и пива.

Знак качества даётся для утех
и для отвода глаз у служб налога.
Что хочет дочь?- получит без помех,
а Дон Жуан сгодится ей для слога.

Отцу наш Дон Жуан не сват, не брат,
а лишь самец. Что стоит откупиться?
Кроссовер подарить? Возьмёт ли гад?
Не дай-то бог Маришке отравиться!

Всемирного любовника портрет
не может время уничтожить сходу.
Пусть дочь встречается, хранит девиц секрет,
но пацана родит пусть не урода.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама