Стихотворение «Поздняя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

Поздняя осень

За окном гуляет осень
в разноцветных одеяньях,
В желтых листьях ее косы
шуршат в такт ветра завыванья!

Оголенные березки
пригорюнились стыдливо,
Дождевые капли – слезки,
спадают с веток сиротливо...

Лес, окутанный туманом,
притаился–  будто спит.
И только дятел неустанно
Где-то в зарослях стучит!

Так и я  в объятьях хладных
поздней осени моей.
Вновь больничная палата,
вновь с «хворобою» своей.

И волнительно до боли
сознавать – пришла пора,
Где нет надежд на счастья боле,
и нет любви и нет добра!

Но в душе моей  ранимой
перипетии бытия
Не так уж сильно ощутимы,
что терпит Родина моя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 06.11.2021
Выздоравливайте!
     15:04 06.11.2021 (1)
держитесь!!!   это  временное  недомогание!!  все   пройдет!
     17:41 06.11.2021
В минуты трудные ты смело положись
На свое сердце и рассудок свой,
Когда они дают совет: «Держись!»
Все беды обойдут вас стороной !
                                                      
Реклама