Стихотворение «Похвала лени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Похвала лени

...Ленивые люди намного умней,
Не парятся, вечно в заботах,
Лежат и читают, немного гуляют.
То, что не нужно, легко забывают.
И работу ведь делают много быстрей,
Чтоб отделаться и полениться,
И, пожалуй, делают все хорошо,
А не то ведь она повторится.
И вообще, лень уж так хороша,
Мир такой что утешит в потерях
И заменит собою почти все блага.
Нам лишь наша душа дорога,
Ничего нам от жизни не надо.
Может, только совсем уж немного, 
Мы хотим поспокойней, потише
Отдыхать в нашей маленькой нише.
Бури ваши оставьте себе,
Мы уже навидались их много,
Жизнь --- неровная очень дорога
И теперь мы хотим лишь лениться.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама