Стихотворение «СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 135 +1
Дата:

СОН

Сон

Вячеслав Левыкин

Вся жизнь промчалась вновь перед глазами,
как в киноленте, проползали дни,
где небо с грозовыми облаками,
в озёрах отражения видны.

Ударит гром и молнии прорежут
чернее ночи мрачный небосклон.
С озоном воздух непонятно свежий
войдёт в тебя и вновь подарит сон.

А там во сне ты девушку ласкаешь
и пьёшь вино, и снова молодой.
Но ты ведь спишь, во сне не понимаешь,
кто наяву находится с тобой.

В какой стране грохочет гром без молний,
в каком ты веке, да и кто она,
что вдруг на лыжах мчится, будто Сольвейг
и белоснежная коса видна.

Наверно, ты в Норвегии и свитер
с упряжками оленей на груди.
Отель из брёвен назван был "Обитель",
вся страсть её с тобою впереди.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:43 25.12.2021
Замечательное стихо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама