Стихотворение «Посмотри, какое небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 131 +1
Дата:

Посмотри, какое небо...

Посмотри, какое небо, удивительное небо!
Над осенним Офакимом собирается гроза.
Попроси у Бога хлеба, светлой радости и хлеба,
На судьбу не обижайся, улыбайся и дерзай!
И не страшно, что с годами навсегда белеет волос.
Ты, как прежде, дочь вселенной, связь Всевышний не расторг.
Ты услышала с экрана отрешенно-дивный голос,
И в душе твоей проснулись изумленье и восторг!
Поутру замесишь тесто, испечешь пирог душистый,
Пригласишь того, кто дорог, и соседи - не враги.
Неудобно в этом мире быть блаженной и пушистой,
Но вкушать вполне пристало с кинамоном пироги!
Отступают все невзгоды, ускоряется движенье.
Кто попросит: «О, Создатель, это тело излечи!»
Если в зеркале усталом улыбнешься отраженью,
Засверкают в мире этом разноцветные лучи!
Посмотри, уходят тучи, возвращая свет небесный.
И года тебе – не ноша, и осмыслен каждый час.
Если ты при этой жизни вдруг очутишься над бездной,
Значит крылья для полета Сам Господь тебе припас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 13.11.2021 (1)
Очень-очень-очень красивое стихотворение! И по стилю, и по смыслу. Читать - одно удовольствие.
     08:17 14.11.2021
Спасибо!!
Реклама