Промокшие листья прильнули к земле
Их круг завершен на этой тропе.
От маленькой почки к побегу листа,
И вновь листопад, и жизнь прожита.
И пусть их создатель не видит тех слез,
И шелеста крики ветер унес,
Кричат вновь о том, что мы есть на земле,
Но путь наш нелеп, а душа как во сне
Мечтает о том, чтобы помнили все,
Под сенью своей листья нас берегли
От зноя, дождей, урагана и мглы,
Дарили тепло, и волшебные сны.
Но вы и представить себе не могли,
Как грустно им вновь расставаться, идти
Туда, от чего так нас берегли
Дождей, урагана, холода, мглы.
|