Стихотворение «Зимнее великолепие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:

Зимнее великолепие


Чего печальна? Для грусти нет причины. Взглядом
местность окинь, посмотри на картины, как прекрасны
они. Их рисует художник-Ноябрь. Не беда, что
палитра бедна, только белая и чёрная краски. Но как
мастерски он владеет кистью, кладёт мазок за мазком
на холст и сквозь абстрактные размытые формы
проступают незаметно и постепенно силуэты домов,
спешащие люди в тёплых одеждах, снующие
по обледенелому асфальту машины и над всем этим зимним 
великолепием распростёрло ноябрьское зимнее солнце
серо-пушистые воздушно-белые крылья облаков…
                                                              8 ноября 2021г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама