Стихотворение « НОЯБРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 184 +1
Дата:

НОЯБРЬ

                   
Краски ноября – белая и чёрная. Небогата, скупа
цветовая палитра зимы. Фантомные серые тени,
едва заметные глазу – призраки красочной феерии
лета, полупрозрачные, незаметные взору. Однако
стоит лишь присмотреться, представить на миг,
смотришь через прозрачную призму, начинаешь
находить привлекательным то, что недалече
игнорировал глаз, и вдруг пронзает всего от макушки
до пят: от зимнего пейзажа не оторвать взгляда:
белые змейки позёмки по хрупкому насту гонит
сердитый ветер, за бело-прозрачной, сотканной
из снежных нитей вуалью стыдливо скрылся нагой
лес, укутанный неряшливо заботливой жесткой дланью
стужи в богатые жемчужно-белые ажурные одеянья,
застеленные поля и пригорки свинцово-белым с атласным
блеском покрывалом с дивным геральдическим
перламутровым орнаментом Зимы, небо застенчиво
нахлобучило по самые брови звёзд мохнатый
платиново-белый треух и ловит слух, доносящийся
издалека серебристый звон колокольчиков,
то выводит рулады, мучимый апноэ, трескучим тенором
неокрепший мороз.
                                                      9 ноября 2021г.   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама