Стихотворение «КОНЬ МОЙ ВОРОНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 149 +1
Дата:

КОНЬ МОЙ ВОРОНОЙ

КОНЬ МОЙ ВОРОНОЙ
(песня)
Ой, да ты конь мой вороной!
Куда мчишь меня стрелой?
Я казак, да неженатый -
Ты – летишь, как на убой!
Припев:
По полю мчится верный конь!
Вдаль устремленный, как огонь!
А в стременах – лихой наездник,
Поверх бровей прижал ладонь!
Казак степной, казак лихой!
Рубаха - парень, молодой!
Коня степного ты объездил –
Так возвращайся же  домой!

Ой, да ты конь, ты мой родной!
Скачешь в степь, как заводной -
Я, казак, оставил хату –
Нет  жены там молодой!

Ой, да ты конь игривый мой!
Да заворачивай домой!
Отыщу себе невесту –
Назову её женой!
Припев:

Ой, да ты конь ревнивый мой!
Что качаешь головой?
Погибать в бою нам  вместе -
Не сидеть же мне с женой!

Ой, да ты конь мой верховой!
Погоди – я чуть живой –
Что за хутор в поле чистом?..
Что ты встал? Лети стрелой!

Припев:
По полю мчится верный конь!
Вдаль устремленный, как огонь!
А в стременах – лихой наездник,
Поверх бровей прижал ладонь!
Казак степной, казак лихой!
Рубаха - парень, молодой!
Коня степного ты объездил –
Так возвращайся же  домой!
26.10.2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама