С.А.Есенину
(песня)
Пускай жизнь выпита другим,
Пускай Поэту не досталась…
Ушёл ты слишком молодым –
Какая боль! Какая жалость!..
И рожь волос - стеклянный дым,
И глаз осенняя усталость.
Ушёл из жизни не седым –
А память о тебе осталась!
Жизнь молодую прожигал
По кабакам и ресторанам,
Ты сердцем никогда не лгал,
Назвавшись дерзким хулиганом!
Припев:
Пускай жизнь выпита другим,
Пускай Поэту не досталась…
Ушел ты слишком молодым –
Какая боль! Какая жалость!..
Красивых женщин как любил!
Крестьянской Русью восторгался!
Чекистом вскоре был убит –
Власть воспевать ты отказался!
Припев:
Пускай жизнь выпита другим!
Пускай прожил ты слишком мало -
О, как ты горячо любим!
И в песнях жизнь твоя осталась!
Пусть жизнь развеялась, как дым!
До дна любовь к России выпил!
Уйдя из жизни молодым,
Любовь оставил кленам, липам…
Припев:
Пускай жизнь выпита другим,
Пускай Поэту не досталась…
Ушёл из жизни молодым!
Какая боль! Какая жалость!
02.11.2021
|