Дождь. По карнизу барабанит марш
Будто стройным рядом шаг чеканя.
По вискам бьёт, до мурашек аж
Только на ударных барабаня.
Дождь. Миллионы, миллиарды игл
Прошивают насквозь и не глядя
Он оглушит громом, пригвоздив
Только лишь больной потехи ради.
Дождь. Вызывающий нелепую тоску
От которой ночью нет спасенья.
Из неё я шаль себе сотку
Завернусь в неё, впаду в забвенье
Дождь. Но у каждой муки есть конец.
Луч пробьётся разрывая тучи.
Выйдет солнце–яркий леденец,
Но и солнце вскорости наскучит.
|