Стихотворение «ВСЕ ПРОЙДЕТ, ВСЕ В МИРЕ ТЛЕННО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

ВСЕ ПРОЙДЕТ, ВСЕ В МИРЕ ТЛЕННО

ВСЁ ПРОЙДЁТ, ВСЕ В МИРЕ ТЛЕННО
Сядем рядом, дорогая,
Протяни мне свою руку.
По ладони погадаю,
Предстоит ли нам разлука?

Если выпадет  разлука,
Собирай меня в дорогу.
Жизнь – загадка или мука? -
Помолись за меня Богу.

Я уйду в тайгу густую,
Затеряюсь в плавнях где – то.
Истопчу всю Русь святую,
И вернусь к тебе Поэтом.

Расскажу тебе, что делал:
У монахов  был послушник.
Стать  шахтером мне хотелось,
Лапти плёл, строгал  игрушки.

В Забайкалье золотишко
Мыл, и стал - таки богатым.
Зекам всё спустил в картишки -
Возвратился нищим в хату.

Дорогая, сядем рядом,
Протяни  мне  свою руку.
Ничего теперь не надо –
Прочь гони печаль  - разлуку.

Всё пройдет, всё в мире тленно,
От тоски одно  спасенье -
Взгляд любимой вожделенный –
И любовные  мгновенья…
05.11.2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 22.11.2021
"Все мы, все мы в этом мире тленны"
"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым"
Но всегда останется Есенин
всеми уважаем и любим.


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама