Стихотворение «не сумел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 133 +1
Дата:

не сумел...

Неприкаянный звёздный свет
Улетает в пустынный космос.
Путь длиной в миллионы лет –
От зюйд-веста и до норд-оста.
Песни, те, что не спеты мной,
За спиною своею слышу.
На щеках застывает соль
Непролившихся слёз-ледышек.

Доверяя чужим словам,
Презираю себя за слабость.
И, шагая по головам,
Понимаю, что путь стал в тягость.
Несогретый твоим теплом,
В тополином снегу я стыну.
И камин с незажжённым огнём
Затянуло уже паутиной.

Те пути, что пройти хотел,
Истоптали иные люди.
Сотни тысяч неважных дел
Заполняют собою будни.
Отрекаясь от губ твоих,
Не прощу ведь себя, я знаю.
Ненаписанный мною стих
Я навечно запоминаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама