Стихотворение «Новогодний стол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Новогодний стол

...Рецепт новогодний -- последний писк моды,
Все в духе тенденций ушедшего года.
Салат "Оливье" -- про него вы забудьте,
Ведь прошлое нам не желают вернуть.
Век цифры настанет -- мечта, просто жуть.
Салат новомодный, он "Змейкой" зовется,
Крутейший дизайн и  готовится просто  --
Шлепок майонеза с изгибами змейки 
И глазки-перчинки. Опять же, диета,
и денег, уж точно, вам хватит на это.
И блюдо второе к такому застолью
Бутерброды с икрой, что зеленого цвета.
Горошек из банки -- и вот вам икра.
Тарелки, надеюсь, у вас то найдутся
И даже, наверно, и ложки, и вилки
Ну да, серебро по наследству досталось,
А запасы еды невозможно скопить.
Хрусталь там богемский, в бокалы водички
Ну той, из под крана, вы смело налейте
Скипятить не забудьте, а то мало ли что.
Угощенье готово, им можно гордиться.
Для россиян это самое то.
Расставьте красиво и свечи зажгите,
И можете бодро встречать Новый Год.
Зовите гостей. Только если позволят
Собранье такое  больше  трех человек.
Без кодов и масок вы праздник отметьте,
А дальше -- как в сказке -- все страшней и страшней.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама