Стихотворение «Что тянулась рука за ядом... 2011 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 394 +1
Дата:

Что тянулась рука за ядом... 2011 год

Что тянулась рука за ядом
Пусть никто никогда не узнает
Только мать да собака рядом
Кто-нибудь бы назвал это раем

И напишут потом на надгробьи
Тунеядец он был Господа
Человека всего лишь подобье
Не взойдя лишь потухла звезда

Кто-то скажет он был горемыкой
Кто-то скажет был подл и труслив
Словно червь в глубине кочерыги
Для кого-то я буду как миф

Кто-то скажет не так уж бездарен
Кто-то скажет талантлив чуток
Может быть он и жил словно барин
Его дух жив в сплетении строк

Не любил он товарища Сталина
И не жаловал сильно он Пу
Но на лбу проступала испарина
Когда вдруг вспоминал он про ту

Не писал никогда он сонетов
И синквейн призирал как размер
Целовал не спеша сигарету
Говоря хаос мера всех мер

Люди вспомнят и это не мало
Хоть я с Богом на встречу спешил
Коль звезда моя с неба упала
Это значит что я всё же жил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама