Стихотворение «Я, взяв на время, душу отдаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 416 +1
Дата:

Я, взяв на время, душу отдаю

Мы падаем бездумно и упрямо
И видим дно в падении своём,
И путь отмерен глубиною ямы,
Упав, бежим и к образам встаём.

Извилины пути моей души,
Мозаикой великолепной драмы,
Я выложить пред Богом поспешил
И сожаленья нет во мне ни грамма.

Я, взяв на время, душу отдаю
Запачканную, скомканную, злую.
Не смог задачу выполнить Твою,
Но с радостью сейчас к Тебе бегу я.

Не сделал на земле великих дел,
Убавить зло не смог, его там прорва.
В делах и мыслях я всегда был смел
И справедливость почитал за норму.

Я с радостью коленопреклоняя,
Упал перед Тобою в землю ниц.
Тебе решать, открыть ворота Рая
Или стрелять из адовых бойниц.

21.06.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 22.06.2011 (1)
Упав, бежим и к образам встаём.
     18:38 22.06.2011 (1)
Спасибо!Рад, что затронуло, у меня сейчас такое внутри,никакими стихами не выскажешь, ну да ладно, разберёмся сами с собою, как-нибудь то...
     18:50 22.06.2011 (1)
У мыслящего человека всегда что-нибудь да внутри...

     18:56 22.06.2011
Это Вы в самую точку!Рад, что мы с Вами мыслим в нужном направлении!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама