Стихотворение «Безумная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Безумная ночь

Мир растворился. В безмолвии тьмы,
Пляшут скелеты под светом Луны.
Скрежет зубов и тоскующий вой,
И мертвецы под кровавой Луной.

Плесень и гниль, зловонье и смрад,
Данте когда-то описывал ад,
Лики ужасные движутся в ряд,
Яростный блеск, немигающий взгляд.

Сеть паутины, нетронутой век,
Здесь никогда не бывал человек,
Все перегнило, природа мертва.
Разве опишешь все это в словах?

Пляшут скелеты, их кости гремят,
Медленно, но просыпается ад,
Вздулась земля, будто скорчившись в муке,
Выползли в небо истлевшие руки.

Словно ножом разодрал воздух вой,
Долгий, протяжный, с зовущей тоской.
Вскрылась земля, и безумная вонь,
Ужас и смерть, кровожадный огонь!

Небо нахмурило грозные очи,
Спрятались звезды от зрелищ порочных,
Ветер задул, подвывая страстям,
Нечисть земли выползала из ям.

В воздухе спертом от вони ужасной,
Молния вспыхнула, тотчас погаснув.
Гром прогремел, сотрясая природу…
Ад волновался, предвидя свободу.

Будто взорвалась земная кора,
В мир Сатаны открывалась нора.
Дьявол кружился в невиданной пляске,
Мир содрогнулся от проклятой ласки!

Все завертелось, шумя и гремя,
В ужасе воем завыла земля!
Рухнуло небо, рассыпавшись в прах…
Мрак и безумие, ужас и страх…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама