Вот и вечер - звезды ярче,
И взошла уже луна,
Печка топится все жарче,
А в душе давно зима.
Я одна и мне тоскливо,
Он умчался, не простясь,
Сердце бьется сиротливо,
Слезы льются не спросясь.
Что же делать мне с собою?
Сил уж нет, в груди тоска,
Что ли ехать за тобою?
Нет, с ума я не сошла!
И в окно глядеть не буду -
Ничего там не видать -
Скоро ль я тебя забуду,
Перестану вспоминать?
Ох, мечты! прочь вашу сладость -
Ничего уж не вернуть....
На дворе белье осталось...
За окном сплошная муть..
|