Рыжий кот - ненасытный проглот!
Харчит рыбу, сметану и сало.
И сиротскую песню поёт,
Что еды ему, бедному, мало.
Может вытолкать , чёрта, взашей
Из уютного , тёплого дома?
Пусть он ловит в сарае мышей
Или жрёт, как корова, солому.
Но хозяина дрогнет рука,
Разожмутся железные пальцы.
Пусть он в доме жирует пока,
Полирует мохнатые яйца. |
Что хозяин его любит шибко,
Гнева сей не боится подлец,
Наслаждается салом и рыбкой!