Что думаешь, у тебя ОРВИ?
Пустяки, дело житейское.
Слушай, сосед, ты только не ври.
Если ковид, то совсем не весело.
Я, кстати, вчера залезал на чердак.
Ты знаешь, делюсь с тобой мыслями,
Там какой-то сумасшедший чудак
Похоже живёт. Немыслимо.
Ведь холодно там наверху и сквозняк,
И чёрные вредные вороны
Кричат по утрам, а ночами кряхтят
И кажутся очень злобными.
Ты знаешь , тот парень не знает совсем,
Что в нашей стране эпидемия.
Без маски он там на своём чердаке
Без кода куар без сомнения .
Жуёт чей-то доброй души пирожки,
В пиджак свой потрепанный прячется.
В глазах его столько простой доброты,
И страха ни капли не значится.
О как же завидую, веришь , сосед,
Я этому странном Карлсону.
Он счастлив, не зная всех нынешних бед.
Открыт доброте и прекрасному.
А мы? Мы в перчатках и в масках своих.
Как те заключённые в общем-то.
А он, на этом своём этаже,
Гораздо свободнее общества.
И пусть его старый мотор на спине
Молчит при визитах непрошеных.
Он - память наша на том чердаке,
Он - наше спокойное прошлое.
|