Стихотворение «Шальная пуля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Шальная пуля



«Будь смелым, сынок, -
Говорил мне отец, на войну снаряжая, -
Пусть минует тебя пуля шальная».

«Будь храбрым, сынок, -
Следом молвила мать, на войну провожая, -
Пусть минует тебя пуля шальная».

«Будь отважным, внучок, -
Пожелал седой дед, на войну благословляя, -
Пусть минует тебя пуля шальная».

«Возвращайся с победой, внучок, -
Тихо бабка шептала, крестя и слезу утирая, -
Пусть минует тебя пуля шальная».

В небо взмыл паровозный гудок
И стучали колёса на стыках, металл рельс расплавляя:
«Пусть минует всех пуля шальная».

Помня предков наказ,
Шёл в атаку отважно, друзей обгоняя,
Не склонял головы,
Под свинцовым дождём, свою жизнь сохраняя,
Был всегда впереди,
Впереди – смерть на шаг опережая
И она меня обошла,
Вдруг на бруствере замер,
Флаг победы, вверх устремляя,
Не дрожала рука,
Вздрогнул я, понимая –
Не обошла меня стороной,
Не миновала меня пуля шальная.
                            17 ноября 2021г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама