Стихотворение «Город детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Каргополь
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:
Славен град Каргополь...

Город детства

Между "здравствуй - прощай" время сжато упругой пружиной,
Серой лентой бежит- убегает седое шоссе,
Как девчонки, застыли, глаза опустив, озорные осинки,
Стойных елей парад, по линеечке, ровненько все,
И березы прощально мне машут зеленой косынкой.

Телефонный звонок, голоса, что запомнились с детства.
Это милое "о", и тягучий, певучий родной говорок,
Да, меняется все, никуда нам ни скрыться, ни деться,
Но стоит, отражаясь в Онеге-реке, городок.
Я на север приеду, чтоб снова тобою согреться.

Словно в облачном зеркале, в этой реке величавой
Отражаются белые стены церквей и седых куполов.
Повторю: не забыта твоя вековая гремящая слава,
Город мудрых умельцев, охотников и мастеров,
Город русской души - так тебя назову я - по праву.

Вот и клабище. Столько родных здесь фамилий...
Земляника цветет и сирень. Нынче солнечно тут.
Поклониться и молча цветы положить у могилы.
А в тени - посмотри! - незабудки цветут-
Так печально, нечаянно, искренне,  мило.

- Город детства! Сегодня родной и знакомый,
Ты мне снишься все чаще улыбкой на милом лице,
Растянулась пружина, на миг показалось: я дома,
Но колеса стучат. И печали замкнулись в кольце.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 23.06.2011 (1)
Никогда там не была, но уверена, что это милейший городок, коих много на Руси-уютных, провинциальных, самобытных...
     00:28 24.06.2011
Да-да, именно такой!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама