Стихотворение «Озеро Лаче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Каргополь
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 848 +1
Дата:
Предисловие:
"Кому Переславль, а мне гореславль, кому Боголюбово, а мне горе лютое..,
кому Лаче озеро, а мне много плача исполнено... "
"Моление Даниила Заточника" XII век

Озеро Лаче

Дождь моросит
или, может быть,  плачет…
Озеро Лаче.
Озеро Лаче.
Глеб  Каргопольский  с дружиной своею
Водным путем поспешали скорее
К русичам славным - из Каргун –пуоли-
В битву на том Куликовом, знать, поле.
Озеро – путь из варягов во греки,
Гордые жили здесь люди вовеки,
Были свободны, другим помогали,
Ворогам землю свою не отдали.
Синие дали.
Озерные дали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама