Стихотворение «Надоели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 143 +1
Дата:

Надоели

Льстецы, хапуги, блюдолизы.
С мозолями на животах.
Ваш  рот наполнен сладкой слизью,
И яд, как сало на щеках.
Перед начальством извиваясь,
Подобострастно наклонясь,
Во лживых слухах растворяясь
Разбрызгивая всюду грязь,
Вы много выдержать, готовы,
И унижение, и боль,
Лишь бы похлопала по шее
Начальства потная ладонь.
Походка тихая, взгляд в пол,
Как бы внушая -  Я ж Осел!
Меня "кусочком" подкормить,
Помчусь я головы сносить!
И, не смущаясь, что коллеги
При встрече вдруг отводят взгляд.
И отмечая юбилеи
К вам с приглашеньем не спешат.
Лишь только бровь поднял начальник,
Вы в позе цербера уже.
Как много вы друзей сожрали,
Ради куска на вираже.
Придет конец. Наступит вечер.
Съедите жирные  куски.
Все кто вам верил и вас знал,
Вдруг отведя свой взгляд при  встрече,
Не подадут своей руки.
Начальство вас не замечает.
Тихо на пенсию сплавляет.
Захлопнулась за вами дверь…
И что осталось вам теперь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 29.11.2021 (1)
Ваша агрессивность речи, весма поэтична.Мне очень понравились стихи.
     19:13 29.11.2021
Спасибо!
     20:16 20.11.2021 (1)
Жизненно.
     22:52 20.11.2021
Это жизнь! 
Спасибо!
     17:08 20.11.2021 (1)
Вы - правы, Люся !!! Надели ! Проза жизни: кто не наверху, тот, увы - внизу !! Респект !
     18:15 20.11.2021
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама