Стихотворение «Весна искала осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:

Весна искала осень

Весна искала свою осень,
Вся в новую листву одета.
Но осенью листву не носят,
И на пути пылает лето.

Закат мечтал осилить ночь,
Услышать пение рассвета,
А тот - как всё стихает где-то.
Но кто возмётся им помочь?

Искала старость своё детство
(И эту радость - снова снег!)
Но поиск был похож на бегство,
И детство было, но во сне.

А жизнь настойчиво искала
Свой смысл на путях сомнений.
А смысл был в её движении -
Только потом она узнала.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама