Стихотворение ««Романс свежеиспечённого пенсионера»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновило
Трубочист
ОлГус
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=331765

Ах, дорасти бы мне до пенсии, ребята,
И чтоб настал тот, в целом, долгожданный миг,
Когда шальные дни вдруг потеряют даты,
И будет в прошлом ежедневный мой "блицкриг".

Ох, как я утром буду сладко просыпаться!
И древний дуб мне за окошком подмигнёт:
- Мол, можешь, дядя, ещё трошки поваляться
И почесать в порыве лености живот.

И защебечут легкомысленные птички,
Не торопя меня в космический полёт.
И где-то курочка расслабленно яичко
Снесёт. И воробья подкараулит кот.

И всё покрыто сладострастнейшей истомой.
И мир опрятен, ладен, целостен и чист...

    Но, господа, коль где-то есть ещё труба на доме -
Туда на пенсии заглянет трубочист.


«Романс свежеиспечённого пенсионера»

(На мотив песни А. Розенбаума «Романс генерала Чарноты»
https://www.youtube.com/watch?v=yJcyqn6tRcc )

Ох, как же утром сладко поваляться!..
Когда не лупят по мозгам часы.
Но, господа, как хочется стреляться,
Когда поешь дешёвой колбасы…
Когда поешь дешёвой колбасы…

Я жив, мой друг, на пенсии, свободен,
Но стал мне часто сниться странный сон:
Что молоко на молокозаводе
Не от коров… в чём был я убеждён.
Не от коров… в чём был я убеждён.

Что покупая в магазине яйца, 
Как говорится, Боже, даждь нам днесь,
Да неужели нам и их… китайцы?..   
Ну, почему на пенсии я здесь?..
Ну, почему на пенсии я здесь?..

Mon chère amie, уж утро за окошком,
И хоть чеши, хоть не чеши живот;
Но поваляться хочется немножко… 
Пусть не меня труба в «блицкриг!» зовёт,
Пусть не меня труба в «блицкриг!» зовёт.

Опять усну в истоме, что я дома.
Труба на крыше больше не дымит,
Друзья мои её пробили ломом…  *
И даже кот, съев воробья, храпит…
И даже кот, съев воробья, храпит…

Щебечут легкомысленные птички,
В постели полусонной я один,
Пускай в припадке воют электрички,
Из окон выпуская никотин…
Из окон выпуская никотин…

Густой туман спустился на болота,
Но мир опрятен, целостен и чист…
И никуда бежать мне неохота,
Я по натуре, братцы, оптимист...
Я по натуре, братцы, оптимист!

(...Оптимист. Пофигист. Нигилист. Гуманист. Юморист… и т.п.
Кому что больше нравится…)



Послесловие:
* ломом у меня на соседней даче два друга трубу пробивали, не буду распространяться, что получилось)))

(наклонным шрифтом выделены строки из песни А. Розенбаума «РГЧ»)

С благодарностью всем вдохновителям (ОлГусу, А.Розенбауму, Пенсионному фонду и др.)

ЗЫ: Первая публикация.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 23.11.2021 (1)
1
Здорово написано!
     19:21 23.11.2021
Благодарю! 
     19:13 22.11.2021 (1)

Есть такой поэт Максим Амелин.
Однофамилец?
     21:06 22.11.2021
Я знаю. Нет. У меня псевдоним. 
     15:13 22.11.2021 (1)
1
Вау!  Вот это подарок!!!
     18:49 22.11.2021
1
     14:34 22.11.2021 (1)
1
     18:48 22.11.2021
Благодарю! 
Реклама