Стихотворение «Величие поступка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Величие поступка


ВЕЛИК  поступок
коль идёшь один за всех,
за правду на Голгофу...
Но просится вопрос:
"А правда - не обман?
Оправдано ль "распятье"?
Коль это так...
готов ли будешь ты
принять смертельное объятье,
Не превратив потом
уход свой ради всех
(из жизни)
в катастрофу?"


КРАСИВ  поступок
если ты спасёшь
от лютой смерти жизни чьи-то,
Не требуя взамен за это
ни почестей, ни славы:
НИЧЕГО.
Скажи:  "Чем движим ты,
ведь на кону уже
ТВОЯ жизнь... Для чего?"
Ответа нет,
ведь был порыв Души,
а значит:
не нужна здесь свита.

Беляев Виктор(Викторыч)
        22.11.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама