Стихотворение «Осенняя проседь студёной росы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Осенняя проседь студёной росы

Осенняя проседь студёной росы
Взбодрила ресницы разнеженных трав.
И звонкие трели зелёных дубрав,
Вздыхая о лете сменили басы.

Они рокотали, они грохотали…
Порою был грозен могучий их хор!
И тучи, пугаясь, дожди проливали,
Стекая ручьями в ладони озёр.

И юный октябрь, на верёвочке ветра,
Кораблики-листья водил за собой.
А осени дни, полосаты, как гетры,
Как, гончие псы,- по дороге за мной

Бегут подгоняя, кусая за пятки
И, силы теряя, как конь, на дыбы,                                                                                   
Я взвился, и ловко вскочил на запятки,
Несущейся мимо, кареты-судьбы.

Куда и зачем? Я не ведал об этом,
Во всём положившись на случай слепой,
А осень, с зимою пытались, дуэтом,
Меня осмеять,- у меня за спиной

Надеясь, что я не пойму, в чём тут дело.
Сфальшивив, смутились, потупив глаза….
И я им простил, скрыв обиду умело…
И новая жизни открылась глава.
                                       



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 24.11.2021 (1)
Образно! Мне понравилось!
     20:45 10.12.2021
Спасибо, Валя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама