Стихотворение «Мгновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:
Игорь Губерман
"Теперь я понимаю очень ясно,
И чувствую и вижу очень зримо:
Не важно, что мгновение прекрасно,
А важно, что оно неповторимо".

Мгновение



Жизнь - лишь миг, а мы бежим по кругу,
Торопясь к какому-то пределу,
Где шарманка - вечная подруга,
Где друзей ватага поредела.

Оставляя в придорожной пыли
Корабли осеннего ненастья,
Забывая, как порой любили,
И как мало нужно нам для счастья.

По росе сверкающей медвяной
Мы спешим в заоблачные дали,
Всё надеясь, что цветы не вянут.
Что слова хорошие не лгали.

Что мгновенье каждое - прекрасно,
От судьбы твоей неотделимо.
Мы в душе признаем  беспристрастно,
Что оно одно неповторимо.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 23.11.2021
ОЧЕНЬ!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама