Стихотворение «"Плот"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 131 +1
Дата:

"Плот"

Потому ли нас всегда бросает в пот,
что несёт река судьбы куда-то плот,
непохожий на спасительный ковчег,
и обманутым помочь нельзя ничем?

Но твердит неутомимый рулевой:
«Видишь, я – пока живой, и ты – живой!»
Влево, вправо – его твёрдая рука
контролирует движение гребка. *

Рулевому эхом вторит пассажир:
мол, мечты о тихом бреге – миражи.
Он стоит по рангу много выше нас
и доносит мысли первого подчас.

А вдали (где –  испытание реки,
где придётся всем, сжимая кулаки,
думать – рай сулит монета людям, ад?)
ждёт смирившихся со смертью водопад.

Но твердят тот пассажир и рулевой:
«Видишь, он – пока живой, и я – живой!»
Сколько светлых дней ещё даст Бог плоту,
если мы у них пойдём на поводу?

* Гребок – рулевое весло на плоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 26.11.2021 (1)
Философски о нашей жизни.
     18:08 26.11.2021
Спасибо, Галя!
     22:26 23.11.2021 (1)
По течению плывем: скоро-скоро мы утонем, 
Впереди водоворот, главное чтоб не намокли ноги ))

     22:32 23.11.2021
1
Спасибо Алекс за экс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама