Стихотворение «Рецепт долгожительства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К свету
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Рецепт долгожительства

                                                                                      «...претерпевший же до конца спасётся...»
                                                                                                                                                Мф. 24:13

При дороге, на песочке,
Мать-и-мачеха цветёт.
Распушила ива почки.
Пчёлы ищут первый мёд.

От костров, быльё палящих,
Пахнет горечью побед.
Осмелели дятлы в чащах –
Оглашают дробью свет.

Крепни, славная привычка
Боль терпеть на зло всему!
Вот поёт о счастье птичка,
А какая – не пойму.

Вот растёт трава из праха,
Не умывшая лица.
Если не умрём от страха,
То дотерпим до конца.

16.03.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама