Стихотворение «Дождь в наказание -08»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: 2008 год
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Дождь в наказание -08


Иду по улице, вдруг как-то сразу потемнело,
налетел шквалистый ветер и пошёл дождь,
даже не дождь, а сильнейший ливень. Я не
успел спрятаться куда-нибудь под крышу и
мгновенно промок до нитки. Делать нечего,
продолжаю идти, настроение, просто некуда.
Но в нашей жизни всё преходяще. Тучи
разошлись, выглянуло солнышко, и у меня
тут же родился экспромт:

  Дождь в наказание, дождь в искупление,
  Смоет все дрязги, смоет томление.
  Ветер очистит небо от туч.
  Боже, всесильный, как ты могуч.
  ..............

  Солнышко вышло, ветер подул,
  Я, как воробышек, крылья расправил,
  Пёрышки высохли и я взлетел,
  Путь свой к гнезду родовому направил.

2008.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама