Стихотворение «Екклезиаст... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 174 +1
Дата:

Екклезиаст...



Не пиши. Ничего не пиши
Целомудренно, вяло, сопливо.
Помолчи. Табаком подыши
Под ноктюрн водосточного слива.

Или в нового года канун.
В стужу, сЕребром-чистоганом
Ночь сковавшую... Плюнь на луну,
Намахни полный залп из стакана.

Или в августовский звездопад,
Когда спать - преступленье из тяжких.
Когда пахнет полынью тропа,
А ещё - чабрецом и ромашкой.

Или в мартовскую капель,
Или в майский запойный морок,
Когда даже трава - постель...
Не пиши. Всё проходит скоро.

Не ищи на столе чистый лист,
Не точи карандаш-огрызок.
Не пиши. Пусть само отболит.
К исцелению путь не близок.

Только если совсем невмочь,
Если знаешь: боль не отстанет -
Не кричи. Пусть продлится ночь.
Черкани пару строф. На память...

                                          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 18.12.2021 (1)
Ха. Легко сказать...
     15:28 18.12.2021 (1)
Легко казаться. Быть труднее. 
     15:40 18.12.2021 (1)
Будем стараться.
     23:05 18.12.2021 (1)
????
     23:08 18.12.2021 (1)
это я о своём) забейте)
     03:59 19.12.2021
Я опять забыл, что смайлы превращаются в вопросительные знаки. Недоразумение, извините.))) 
     19:03 18.12.2021 (1)
Класс!
Верно.
Порой нужно просто помолчать
     23:04 18.12.2021
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама