Стихотворение «Первому снегу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 160 +1
Дата:

Первому снегу...

  ...Вчера лишь только помечтал о снеге
  И вот он- свежий, мягкий и большой,
  А я сражён, как пушкинский Онегин
  Его шальной, чарующей красой...

    Он сыплет сверху полными горстями,
  Как будто счастья жизненную суть
  Нам объясняет, чтоб дошли мы сами,
  За что нас всюду русскими зовут...

    За что мы чтим, любя и уважая
  Родную землю под названьем "Русь".
  И подобрать для сердца краше края,
  Как ни просите, братцы, не берусь...

    Пусть где-то там тепло и безмятежно,
  И как в раю всегда цветы цветут,
  А я люблю пожизненно, безбрежно,
  Зимою- лето, осенью- весну...

    Зима взмахнула белым опахалом,
  И словно в сказке изменился мир,
  Земля укрылась белым одеялом,
  Для чистых душ предвосхищая пир...

  ...Вновь удивляясь, смотрим горделиво
  На это буйство снежной красоты.
  Ведь жизнь свою мы прожили красиво!
  Среди просторов средней полосы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 30.09.2022 (1)
Какое красивое стихотворение. Прямо ощутила запах этого снега! Спасибо!
Гость      02:23 25.12.2022 (1)
Благодарю Вас, Галина...
 Прошу прощения за просроченный ответ- редко удается бывать здесь...
     22:45 21.01.2023
Слава! Это полное безобразие, что ты тут не бываешь!
С Новым годом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама