Пуста была моя дорога,
Не знавшая твоих шагов.
И ожиданье у порога
Нашло себе достойный кров.
Душа моя, вот недотрога
Хранит всю нежность и тоску.
И стены хрупкого чертога
Любовь таят и красоту.
Есть в ожидании тревога
С тоскою смешанный песок.
И подступает безнадега,
Находит в сердце уголок.
Пусть не растраченные силы
Гремят в груди замки оков.
Я буду ждать тебя мой милый,
И слушать звук твоих шагов.
|
Шаги, воображаемы – слышны?
Нет- нет, они в пути… -длинна дорога.
Пока найдут,... не испытав вины,
За то, что долго спали у порога:
А ждали все - и сердце, и печаль,
Душа уже болото, слезы, влага.
Глаза тревожно смотрят сонно вдаль,
Чтоб мимо не промчался симпатяга.
Столы заставлены давно – вино,
Большая ваза с былыми цветами,
Закуски, фрукты - все охлаждено,
И гости: одиночество с друзьями.
В сердечке стон, предчувствие свербит:
Приехал – рада, да, безумно рада.
Мечта навзрыд, к нему бежать велит,
В смятенье, улетучилась бравада.