Стихотворение «А.Посохов "Брат народа"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:

А.Посохов "Брат народа"


Александр Посохов


БРАТ НАРОДА
(басня)


Решил Евсей стать депутатом.
А, чтоб им стать, стать надо братом
Как будто бы для всех людей.
– Я брат вам, – заявил Евсей. –
Народ и я навек едины,
Одну баланду все едим мы.
Стал депутатом он и что ж –
Народу жить всё невтерпёж.
Спросили люди, в чём причина?
Сказал Евсей, зевая чинно:
– Я вам теперь совсем не брат.
Я ж не народ, а депутат!
_______

Мораль тут аж от Моисея:
Не сотвори себе Евсея.

* * *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 29.11.2021
Шли по росе от берегов Расеи
Матвеи все они же Моисеи.
Порядку чинному их дух не поклонялся
И каждый каждому не подчинялся
     20:21 28.11.2021
Мудро, однако!
Реклама