Стихотворение «СТИХИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

СТИХИЯ

Люблю смотреть, как надвигается стихия
И мечет ветви в яростном бреду.
Исходит от нее неведомая сила,
Родившаяся, может быть, в аду?

Люблю лицо подставить яростному ветру,
Его напор и крепость ощутить.
Как всполох молний освещает небо,
Как гром спешит грозу оповестить.

И эта свежесть ветра бьет по венам,
Его порывов сила – молодит.
Пространство все – его большая сцена,
Где он играет, пляшет и творит.

Вот тяжесть первых капель резанула
Прохладою и свежестью своей.
Взбрыкнула прыть и душу захлестнула
И мне кричит: о прошлом не жалей!

И я кричу, расставив руки – крылья,
Давай сильнее буйствуй, надави!
Напором душу лечит мне стихия,
Рождая молодой задор в крови.

Нет, не из ада ты пришла, стихия.
Я ощущаю сил своих прилив.
Веселая, тебе пишу стихи я.
Берешь начало ты, где волн морских разлив.

Где силой моря налиты акулы,
Киты, дельфины – мощные тела!
Где бесшабашность дерзкая, что в бурю
Широкие права грозе дала.

И ты грохочешь сверху резко, смело
И заставляешь дождь тревоги смыть
Чтоб я с тобой душой помолодела,
Чтоб смела жить и верить, и любить!   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 02.01.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама