Стихотворение «Друзей не выбирают..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

Друзей не выбирают..

Друзей не выбирают впопыхах,
Оживших помнят, им целуют руки,
Когда один стоишь на перепутье,
И голубей считаешь в облаках,
Друзей не выбирают впопыхах,
И на словах.

В свой омут тянем узнанных едва,
Ждем искренних у старого причала,
Нас жизнь всегда по-разному встречала,
Щадила, поучала, берегла,
Сгорали, рассыпались города,
Порой дотла..

Столетьями за подлинной мечтой,
Бежим по лужам, камешки считая,
И детство золотое провожая,
Все машем на прощание рукой,
Годам уплывшим сказочной волной,
К себе домой.

Нам по карману верить и любить,
Рыдать от счастья, хохотать от горя,
У берегов ниспосланного моря,
Храним, что было велено хранить,
Как тяжко удержать и победить,
Себя, чтоб жить.

А счастье есть – объятия души,
Мелодия с прелестным ароматом,
Любуемся надуманным закатом,
Мы на мгновение в муках рождены,
Мы на минуту в комнату вошли,
Чтоб нас нашли.

По улицам блуждаем много лет,
То поднимаемся, то руки опускаем,
И в мелочах глубины замечаем,
Однажды третий кончится куплет,
Погаснет яркий свет,
Конец, нас нет.

Друзей не выбирают впопыхах,
Ждут искренних у старого причала,
Нас жизнь всегда по-разному встречала,
На перепутье птицы в облаках,
А кто-то упражняется в словах,
Все при делах.


2020-2021..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама