Стихотворение «Я вернулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:

Я вернулся

Я вернулся без шума,
Без радостных криков,
С болью в сердце, с тревогой
И печалью в груди.

Что когда-то придумал
И, возможно, накликал,
Растерял по дороге
И уже не найти.

Тёмной ночью прокрался
Сквозь завесу тумана
Еле зримой тропинкой
Мимо брошенных хат.

А потом потерялся,
Отбиваясь от бесов,
Притворившись невинным,
Ударяя в набат.

Но никто не ответил
И навстречу не вышел.
Все куда-то бежали
Полоумной толпой.

Даже я не заметил
Над прогнившею крышей,
Как вослед им махали,
Утираясь слезой,

Ангелочки без крыльев,
С головами без нимбов.
В перепачканных сажей
Рубахах до пят.

До чего же тоскливо,
Одиноко, уныло…
Будто кем-то наказан
И безвинно распят…

Для чего я вернулся?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 27.12.2021
Вернулся, потому что не отпускали...)
     08:49 29.11.2021 (1)

Я вернулся без шума,
Без радостных криков,
Притворившись невинным,
Ударяя в набат.

Ничего себе бесшумным! Всех бесов то и переполошили.
     08:56 29.11.2021
Это было уже потом 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама