Стихотворение «Леди Шредингер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:
петь люблю, но не умею. Хожу как Винни-Пух и сочиняю, в душе поются и просятся наружу. Мне бы соавтора музыканта...

Леди Шредингер

Они расстались летом, в среду,
Скорей всего - по пустякам
А он звонил ей - я приеду!?
В ответ звучало - думай сам...
Она в работе и метаньях
И занята - до выходных,
Он заперт в зале ожиданий
Неизмеримых и пустых.

А Она - то ли  есть, то ли нет,
И Он верный еë кавалер,
В его мире, как в коробке, живет
Леди-Шрëдингер.
А искать её не спеши,
Она где то в Арпажон Сюр-Сер,
Или  в какой-ни-будь иной глуши,
Она Леди Шрёдингер.

Её невнятное - скучала...
Его нетрезвое - люблю...
Блуждали в закоулках зала
Совсем как эхо дежавю.
И время пролетело пулей,
А пуля ранила двоих,
И чувства прежние уснули,
И ветер сумасбродства стих.

А Она - то ли  есть, то ли нет,
А он верный еë кавалер,
В его мире, как в коробке, живёт
Леди-Шрëдингер.
А ты лети хоть на крыльях к ней,
Хоть обращайся к силам высших сфер,
Но не поможет и тройной "Мэй-Дэй",
Она Леди Шрёдингер.

Его любовь с её терпеньем,
Катились плавно - к ноябрю.
Пароль - букет ко Дню рожденья,
А отзыв - вечное: "ценю"...
В еë душе осталась метка,
Но счастье видела в другом,
Она - для слез его жилетка,
Он - запасной аэродром.

А Она - то ли  есть, то ли нет,
А он верный еë кавалер,
В его мире, как в коробке, живёт
Леди-Шрëдингер.
А листья падают на мокрый асфальт,
Рисует осень мир на свой манер,
Не закрывается забытый гештальт,
Она Леди Шрёдингер.

А жизнь распалась, раздвоилась
На параллельные миры
И то, что было - будто снилось,
В золе сигнальные костры.
Их чувства словно партизаны,
А вестники с "большой земли"
Лишь сновиденья-шарлатаны,
Надежд туманных продавцы.

А Она - то ли  есть, то ли нет,
И Он вечный еë кавалер,
В его мире, как в коробке, живет
Леди-Шрëдингер.
А искать её не спеши,
Она где то в Арпажон Сюр-Сер,
Или  в какой-ни-будь иной глуши,
Она Леди Шрёдингер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 10.12.2021 (1)
Мужчинам тяжелее всех найти СВОЮ спутницу жизни. Всё очень понравилось!
     09:39 10.12.2021 (1)
спасибо..
найти легче, чем остаться вместе...
     09:48 10.12.2021 (1)
Можно найти, НО, это совсем не значит что будет легче! Всё познаётся в сравнении, а для этого нужно время!
     19:51 15.12.2021
соглашусь
     09:01 10.12.2021 (1)
Это по-настоящему круто.
Почему я Вас раньше не читал?
     09:23 10.12.2021 (1)
тронут оценкой..
а сможете спеть?
     09:30 10.12.2021 (1)
Увы... Был бы я Карузо или хотя бы Каррерас.
     19:31 15.12.2021 (1)
на крайний случай - Мик Джаггер
     19:32 15.12.2021 (1)
вообще-то слышу это в стиле шансон (французский!)
     19:40 15.12.2021
Был бы я Жаком Брелем...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама