Стихотворение «Уже Декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:

Уже Декабрь

Уже декабрь, а был июль вчера
Овеянный прохладой и любовью
Букет ромашек утром к изголовью...
Прекрасная, ушедшая пора.

Во всю кружится снежный пух
И падает на плечи нам устало,
Ему отведено так жизни мало,
Что не перевести в паденьи дух.

Покрашена белилами земля,
Стоят под снегом быстрые машины
И дворники суровые мужчины
С утра поднялись, не забавы для.

Все в зимнее втекает русло
Заносы и лихие повороты.
И Ногодние подарки, и заботы,
Так обостряют праздничные чувства.

Зима пришла и встала у ворот
Её мы без сомнений ожидали,
Но подготовиться, конечно, опоздали
Так происходит, каждый божий год.

Лишь дети снегу белому так рады
И холодам, чтоб в школу не ходить
Готовы до утра по улицам бродить
И лучшей нет для детворы награды.

Проходит всё и на круги своя
Весною жизнь, конечно, к нам вернется
И в наших душах солнце улыбнется,
Ну, а пока, под снегом спит земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 03.12.2021

Зима  пришла  - её  пора ... 
Пока морозов нет ,  но обещают и  будет сильный  снег ...
С  наступившей  зимой, Эд !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама