Спичечный коробок –
это мой дом,
щель с видом на край луны –
моё маленькое окно…
Все мои братья спят,
а у меня температура,
градусов под девяносто,
ещё чуть-чуть и я сгорю
от своей любви к той, что
лежит в пепельнице и тлеет
от моего откровенного
желания зажечь с ней
огонь нашего чувства…
Краснею, читая ей
придуманные стихи
и понимаю, что
мы горим, словно
две столкнувшиеся звезды
под присмотром
чокнутого учёного,
Богом себя возомнившего,
тщательно в пепел и дым
нашу короткую жизнь,
превратившего...
|