Стихотворение «Украинскому националисту о русском языке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Украина
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:
«Союзник»
из Интернета

Украинскому националисту о русском языке

Не хочу оскорблять, но ты круглый невежда,
Если только не полный дебил!
Чем язык тебе русский, красивый и нежный,
"Мовы" родственник, не угодил?

О какой ты ревёшь европейской свободе,
Как цепями прикованный бык,
Если в ярость тебя горькой правдой приводит
Мой великий и славный язык?

Разве он виноват в этой злой круговерти?!
Разве братский виновен народ?!
Натравить нас хотят хитрожопые черти,
Чтоб посеять вражду и разброд.

За враждою и рознью война придёт следом –
Запах крови почувствовал гнус.
Он уже сделал всё, чтоб исчез День Победы
И распался славянский союз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама