Стихотворение «Над страхом мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 240 +1
Дата:

Над страхом мира

Разбрызгивая желчь ужасных слов,
штурмую вход в шестой автобус,
на лбу моём татушкой кью-эр код
пугает тех, кому я должен.
Священным гневом пробиваю брешь
сквозь строй трусливого народа
и занимаю место, чтоб присесть,
как одноногий и убогий.
Я свой костыль кладу, как автомат
на левое плечо, как войн усталый
и, поднимая свой тяжёлый взгляд
смотрю в глаза кондуктора и скалюсь —
Ну, просканируй, бро — душой рискни,
мне пропуск выдал ТОТ, кто даже может
спокойно небо это уронить
и потушить мерцающие звёзды…
На лбу моём отметины судьбы
всё вдоль и поперёк пробороздили,
там вся моя коротенькая жизнь
в причудливую вязь запечатлелась...

Зловеще изменяя кью-эр код,
кривя морщинами своими -
я улыбался, словно сытый кот
и хохотал над страхом мира...



Послесловие:
Мои стихи поёт Иван Федотов

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 09.12.2021 (1)
1
я улыбался, словно сытый кот
и хохотал над страхом мира...

Уже  не страшно  хохотать ... не  надо  больше  горевать ... 
Ты  здесь, ты с нами ... и можешь говорить стихами ..
     19:20 09.12.2021
1
Спасибо, Вера! 
Реклама