Стихотворение «Двор моего детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 184 +1
Дата:
«<<M>>»

Двор моего детства

Нас память согревает днем и ночью,
Когда родные места мы вспоминаем.
Порой так зримо в образ проникаем,
Что предстает он пред тобой воочью.

Я помню детство, старый добрый двор,
Три дома, в центре парк, дюжина сараев.
Дубровки шестидесятых, лязг трамваев
По Крутицкому валу. Вот это задор!

Вечерами у дома Шишковых - концерт,
И дядя Миша* на ноге меня катал.
А в выходные весь двор наш отдыхал,
И пироги из субпродуктов на десерт.

Мой двор живет, в ином он измерении,
Я образ твой родимый сохраню.
Но часть его в этом стихотворении.

Уж вижу бегущих купаться ребятню,
У Маяка** мальчишек в настроении,
Как с другом свистом голубей гоню.







Дядя Миша - ШИШКОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ

27 сентября 1927 - 24 декабря 2005.

Народный артист РФ (1996).
Работал в театре "Ромэн", снимался в кино.
С 1939 пел в цыганской труппе Ашхабадского цирка.

Довольно известный и популярный певец и актер, исполнитель цыганских песен и романсов в 50 — 60 годы. Его имя стоит наряду с такими звездами как И.Юрьева, В.Козин, Л.Черная, Т.Церетели и проч. Его называют своим учителем такие известные певцы как Н.Эрденко, П.Деметр и др.
Шишков — не только обладатель уникального тембра, но и блистательный аранжировщик. И еще актер. Вы могли видеть его в фильмах "Табор уходит в небо", "Дорогой ценой", "Я виноват — 2".

Маяк - в прошлом кинотеатр на улице Мельникова.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 05.12.2021 (1)
ОТЛИЧНО ГЕННАДИЙ, Я ТОЖЕ ВСПОМИНАЮ ДЕСТВО СССР
КАКИЕ ЛЮДИ БЫЛИ ДОБРЫЕ НЕ ЖАДНЫЕ СЕЙЧАС ВСЕ ПОМЕШАЛИСЬ НА ДЕНЬГАХ
     10:29 05.12.2021
Да друг! Все так!
     09:21 03.12.2021 (1)
Нас память согревает днем и ночью,
Когда родные места мы вспоминаем(с)

Хорошо сказано,  Геннадий! В нашей памяти все живы -и люди и наши дворы!
     20:01 03.12.2021
1
Верно Галина! Спасибо!
     11:11 03.12.2021 (1)
эта  ностальгия  по  родным  старым  местам  знакома  многим!!!
     20:00 03.12.2021
Спасибо Валентина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама