Стихотворение «Ваш Завацкий, этимология...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:
Происхождение фамилии Завацкий волнует не только меня.
Смотрите статью: Завацкий. Этимология с уважением...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120723

Ваш Завацкий, этимология...

Удалой я в деле, молодецкий!
Ну не зря ж, Завацким нарекли...
Не лихой и не Замоскворецкий,
от запруды вольной у реки.

Не Залесский, даже не Загорский,
в корень раньше суффикса в Руси
бес вселился попросту чертовский!
Хоть кого на речке не спроси.

В воду не входил одну я дважды.
Может в том причина? Виноват.
Трижды я входил и так отважно!
Был я мешковат, тяжеловат...

Предок мой, сварлив и забияка,
с края в край - на лодочке катал.
По концу фамилии, однако,
в честь меня столицу и назвал...

Выстроил и мельницу по-царски,
по-гусарски цапну, значит, гусь!
Корешки полезли по-хазарски,
а протяпать, на поверку - русь.

Чех и Хорив доигрались в цацки,
Кий и Лыбедь белая вчерне.
Завадовский или же Завацкий,
на конце письма и... обо мне?

...Вот и я, добавил вклад весомый,
в самый корень, корень этот - "важ"...
Самый важный русскому он слову:
С уважением!.. и вечно Ваш.

06.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама