Стихотворение «Уважаемый Завацкий о себе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:
к статье: Этимология...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120723

Уважаемый Завацкий о себе...

Моё имя, если не конфета,
то хоть упаковочный пакет...
Пробираюсь ночью до буфета,
а конфет в буфете, хлопцы нет...

Захотел на шкодничать на речке,
только Шкоду я припарковал,
Не стучи в груди моё сердечко.
Я её со школы поджидал...

Ну, зачем я долго раздевался?
Дурень речку взял, да перешёл...
А пока я в тапки обувался,
каюсь... Но и Шкоду он увёл...

Кто этот злодей? Не знаю хлопцы...
Говорят, Завацкий или лях...
Съел мои конфеты, чтобы лопнул!
А теперь ещё и при рулях...

И иду, обвешанный я в раках,
говорил мне батя, не мешай!
Прицепились на кальсоны в маках,
а один клешнёй, не забывай!

Не мешаю дома даже каши,
стал я очень тучен и сварлив...
Пригублю вина из новой чаши,
из закуски - розовый налив.

Если бы не бабы и не речка,
если бы не раки, не дурак,
так летел, что выскочил на встречку...
У дороги сбил «Увага!» знак....

Мне, с моей фамилией Завацкий,
разобраться в деда языке,
начиная с половецкой пляски
и пуститься - в тяжкие во все...

Пробираюсь ночью до буфета,
очень я охочий до конфет.
Прихватил с собою три пакета...
А конфет в буфете, хлопцы... нет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама